Ingredientes:
- 2 patatas medianas y de piel fina por comensal.
- Ajo en polvo o crudo en láminas ( en este caso opté por ajo en polvo ).
- Beicón para rellenar ( opcional, puedes poner lo que quieras o nada ).
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
PATATAS HASSELBACK
Paso 1: Precalentar el horno a 200º
Paso 2: Lavar las patatas con piel y secarlas bien, cortamos cada patata en láminas, para que el corte no llegue hasta el final hay un truco que es poner la patata en un cucharón o entre dos palillos chinos para que hagan de tope ;)
Paso 3: Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos nuestras patatas.
Con mucha paciencia y esmero vamos abriendo cada lámina de la patata e introduciendo el ajo (en polvo o fresco, perejil o cualquier otra hierba que os guste).
Con mucha paciencia y esmero vamos abriendo cada lámina de la patata e introduciendo el ajo (en polvo o fresco, perejil o cualquier otra hierba que os guste).
Paso 4: Si no se quiere rellenar saltamos este siguiente paso, pero si se rellena hacemos la misma tarea, introducir dentro de cada lámina el beicon, queso o lo que os guste.
Paso 5: Ahora regamos generosamente con aceite de oliva nuestras patatas y salpimentamos por encima.
Paso 6: Y al horno....el tiempo está en torno a 40 minutos o algo más, cuestión de estar pendiente.
Para que no se tuesten demasiado cuando veáis que tiene un bonito color se puede poner encima de las patatas papel de plata de modo que ya no se tostarán más pero seguirán cociendo y listo para comer que CHUPI !!!
Para que no se tuesten demasiado cuando veáis que tiene un bonito color se puede poner encima de las patatas papel de plata de modo que ya no se tostarán más pero seguirán cociendo y listo para comer que CHUPI !!!
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