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martes, 6 de mayo de 2014

MIGUELITOS DE CREMA















Ingredientes:

  • Lámina de hojaldre
  • Miel
  • Azúcar glass

Para la crema :
  • 500 ml de leche
  • 150g de azúcar
  • 40g de maizena
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • Esencia de vainilla

Preparación:

Paso 1: La crema pastelera le he hecho en el microondas con la receta de Nenalinda modificándola a mi gusto. En un bol de cristal con tapa tipo Pyrex ponemos la leche, el azúcar, la canela y el limón. Meter en el micro a 800W durante 4 minutos.
Quitar el limón y la canela y añadir 3 yemas de huevo y la maizena, mover con varillas y meter al micro 4 minutos más.
Sacar, mover muy bien y volver a meter al micro 3 minutos. Mover con las varillas de nuevo, añadir esencia de vainilla al gusto y dejar enfriar. Yo la enfrié en nevera tapada con un film. Para evitar que se haga costra el film ha de tocar la crema.

Paso 2: Para hacer los miguelitos el hojaldre se ha de manipular lo menos posible, ya que si lo toqueteamos mucho no subirá. Lo cortamos en cuadrados ,tal cual, le sacamos del envase (sin pasar rodillo) y los colocamos en la bandeja del horno(precalentado) sobre papel vegetal a una temperatura de 200 ºC durante 15 minutos. Deben de haber subido despúes de ese tiempo y estar doraditos.

Paso 3: Dejamos enfriar, abrimos por la mitad con un cuchillo y rellenamos con crema pastelera.
En un bol añadir un chorro de miel , poco de agua y meter en el microondas unos segundos (queda como almíbar). Con ayuda de una brocha y sin empaparlos pintamos los miguelitos y espolvoreamos con azúcar glass y listo que CHUPI !!!





                     MIGUELITOS DE CREMA

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