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domingo, 11 de mayo de 2014

LECHE FRITA






Leche frita - Paso 1


Leche frita - Paso 2


Leche frita - Paso 3

Leche frita - Paso 4






Ingredientes (6 personas):

  • 400 ml. de leche
  • 200 ml. de leche condensada
  • 65 gr. de harina de maíz refinada
  • 1 limón
  • harina y huevo batido para rebozar
  • aceite de oliva virgen extra
  • 25 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • canela en polvo
  • hojas de menta (para decorar)


Elaboración de la receta de Leche frita:

  • Reserva un vaso de leche y pon el resto a calentar en una cazuela. Agrega la leche condensada, la rama de canela y la corteza de limón. Cuando esté caliente cuela la leche y resérvala.
  • Pon la harina de maíz refinada en un bol. Vierte la leche fría y remueve bien con una varilla manual. Vierte encima el resto de la leche caliente y mezcla bien todo hasta que no queden grumos.
  • Vierte todo a una cazuela y cocínala a fuego suave hasta que espese. Pásala a una fuente y extiéndela. Deja que se enfríe.
  • Desmolda y corta la crema en cuadrados. Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite caliente. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. 
  • Sirve la leche frita y espolvoréala con azúcar y canela. Adorna con unas hojas de menta, QUE CHUPI!!

Consejo:

La leche condensada aporta a la leche frita un sabor y una textura muy especiales. ¡Haced la prueba y ya me contaréis!.









                                 LECHE FRITA

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