Ingredientes (6 personas):
- 400 ml. de leche
- 200 ml. de leche condensada
- 65 gr. de harina de maíz refinada
- 1 limón
- harina y huevo batido para rebozar
- aceite de oliva virgen extra
- 25 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- canela en polvo
- hojas de menta (para decorar)
Elaboración de la receta de Leche frita:
- Reserva un vaso de leche y pon el resto a calentar en una cazuela. Agrega la leche condensada, la rama de canela y la corteza de limón. Cuando esté caliente cuela la leche y resérvala.
- Pon la harina de maíz refinada en un bol. Vierte la leche fría y remueve bien con una varilla manual. Vierte encima el resto de la leche caliente y mezcla bien todo hasta que no queden grumos.
- Vierte todo a una cazuela y cocínala a fuego suave hasta que espese. Pásala a una fuente y extiéndela. Deja que se enfríe.
- Desmolda y corta la crema en cuadrados. Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite caliente. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
- Sirve la leche frita y espolvoréala con azúcar y canela. Adorna con unas hojas de menta, QUE CHUPI!!
Consejo:
La leche condensada aporta a la leche frita un sabor y una textura muy especiales. ¡Haced la prueba y ya me contaréis!.
LECHE FRITA
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