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lunes, 26 de mayo de 2014

MACARONS








INGREDIENTES (UNOS 17 macarons)

  • 100gr de cristal de azúcar
  • 55gr de almendra molida
  • 45gr de Claras de huevo
  • 25gr de azúcar blanca
  • colorante en gel o el chocolate puro en el pecado Polvo azúcar valor


PREPARACIÓN

  • LO PRIMERO QUE HAY QUE HACER EL PULVERIZAR LAS ALMENDRAS TIENEN QUE  QUEDAR  LO MAS PARECIDO A LA  HARINA Y UNA VEZ PULVERIZADA LA TAMIZAMOS CON UN TAMIZ YO ACONSEJO TAMIZARLA UN PAR DE VECES Y RESERVARLAS
  • COMENZAMOS A MONTAR LAS CLARAS CUANDO COMIENCE A VERSE LAS BURBUJITAS VAMOS PONIENDO EL AZÚCAR BLANCO POCO A POCO LAS CLARAS ESTARÁN LISTA CUANDO VOLQUEMOS  EL CUENCO CON LAS CLARAS Y NO SE CAIGAN .
  •  TAMPOCO QUEREMOS UN MERENGUE MUY MONTADO YA QUE LOS MACARONS QUERÍAN SECOS Y NO ES EL FIN QUE QUEREMOS  CONSEGUIR EN ESTE MOMENTO ES CUANDO HAY QUE PONER EL COLORANTE  DESEADO UN PAR DE GOTITAS Y  LO BATIMOS UNOS SEGUNDOS MAS A CONTINUACIÓN INCORPORAMOS LA MEZCLA DE INGREDIENTES SECOS (azúcar glass y almendra molida)  Y CON UNA ESPÁTULA VAMOS INCORPORÁNDOLAS AQUÍ CUIDADO NO PUEDE NI MOVERSE MUCHO NI POCO UNOS 10 MOVIMIENTOS ENVOLVENTES 
  • CUANDO LA MASA ESTE LISTA LA METEMOS EN UNA MANGA PASTELERA Y EN UNA BANDEJA DE HORNO PONEMOS PAPEL DE HORNEAR Y YO PUSE UNA PLANTILLA DE MACARONS DEBAJO DEL PAPEL DE HORNEAR .
  •  PARA SABER LA CANTIDAD EXACTA QUE PONER UNA VEZ PUESTO LA MASA EN EL PAPEL  COGEMOS LA BANDEJA POR LOS LADOS Y GOLPEAMOS CONTRA LA ENCIMERA PARA QUE PIERDA EL AIRE Y ESTE GESTO HARÁ QUE SE QUEDEN PLANAS Y AHORA SI MUY IMPORTANTE HAY QUE DEJARLOS SECAR AL MENOS 30 MINUTOS  O TAL VEZ UN POCO MAS ESTARÁN LISTO.
  • CUANDO LOS TOQUEMOS POR ARRIBA Y NOTEMOS QUE SE FORMO UNA COSTRA ES EL MOMENTO DE HORNEAR CALENTAMOS EL HORNO A 135 GRADOS CALOR ARRIBA Y ABAJO Y VENTILADOR LOS METEMOS DURANTE 15-20 MINUTOS Y COMO NO...IMPORTANTE NO SACARLOS ANTES DE TIEMPO YA QUE SE BAJARÍAN Y TODO AL TRASTE NI TAMPOCO MAS TIEMPO DE LO NORMAL YA QUE EL MACARONS QUEDARÍA DURO Y NO ES EL CASO LO SACAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR UNOS 4 MINUTOS Y LUEGO RELLENARLO CON LO QUE QUERÁIS YO LO E RELLENADO CON GANACHE DE CHOCOLATE, LISTO PARA COMER QUE CHUPI !!!
  • NOTA

    PARA HACER LOS MACARONS DE CHOCOLATE 
    SUSTITUIR 15 GR AZÚCAR DEL VIDRIO POR 15 GR DE CACAO PURO SIN AZÚCAR.




                                    MACARONS

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