INGREDIENTES (UNOS 17 macarons)
- 100gr de cristal de azúcar
- 55gr de almendra molida
- 45gr de Claras de huevo
- 25gr de azúcar blanca
- colorante en gel o el chocolate puro en el pecado Polvo azúcar valor
PREPARACIÓN
- LO PRIMERO QUE HAY QUE HACER EL PULVERIZAR LAS ALMENDRAS TIENEN QUE QUEDAR LO MAS PARECIDO A LA HARINA Y UNA VEZ PULVERIZADA LA TAMIZAMOS CON UN TAMIZ YO ACONSEJO TAMIZARLA UN PAR DE VECES Y RESERVARLAS
- COMENZAMOS A MONTAR LAS CLARAS CUANDO COMIENCE A VERSE LAS BURBUJITAS VAMOS PONIENDO EL AZÚCAR BLANCO POCO A POCO LAS CLARAS ESTARÁN LISTA CUANDO VOLQUEMOS EL CUENCO CON LAS CLARAS Y NO SE CAIGAN .
- TAMPOCO QUEREMOS UN MERENGUE MUY MONTADO YA QUE LOS MACARONS QUERÍAN SECOS Y NO ES EL FIN QUE QUEREMOS CONSEGUIR EN ESTE MOMENTO ES CUANDO HAY QUE PONER EL COLORANTE DESEADO UN PAR DE GOTITAS Y LO BATIMOS UNOS SEGUNDOS MAS A CONTINUACIÓN INCORPORAMOS LA MEZCLA DE INGREDIENTES SECOS (azúcar glass y almendra molida) Y CON UNA ESPÁTULA VAMOS INCORPORÁNDOLAS AQUÍ CUIDADO NO PUEDE NI MOVERSE MUCHO NI POCO UNOS 10 MOVIMIENTOS ENVOLVENTES
- CUANDO LA MASA ESTE LISTA LA METEMOS EN UNA MANGA PASTELERA Y EN UNA BANDEJA DE HORNO PONEMOS PAPEL DE HORNEAR Y YO PUSE UNA PLANTILLA DE MACARONS DEBAJO DEL PAPEL DE HORNEAR .
- PARA SABER LA CANTIDAD EXACTA QUE PONER UNA VEZ PUESTO LA MASA EN EL PAPEL COGEMOS LA BANDEJA POR LOS LADOS Y GOLPEAMOS CONTRA LA ENCIMERA PARA QUE PIERDA EL AIRE Y ESTE GESTO HARÁ QUE SE QUEDEN PLANAS Y AHORA SI MUY IMPORTANTE HAY QUE DEJARLOS SECAR AL MENOS 30 MINUTOS O TAL VEZ UN POCO MAS ESTARÁN LISTO.
- CUANDO LOS TOQUEMOS POR ARRIBA Y NOTEMOS QUE SE FORMO UNA COSTRA ES EL MOMENTO DE HORNEAR CALENTAMOS EL HORNO A 135 GRADOS CALOR ARRIBA Y ABAJO Y VENTILADOR LOS METEMOS DURANTE 15-20 MINUTOS Y COMO NO...IMPORTANTE NO SACARLOS ANTES DE TIEMPO YA QUE SE BAJARÍAN Y TODO AL TRASTE NI TAMPOCO MAS TIEMPO DE LO NORMAL YA QUE EL MACARONS QUEDARÍA DURO Y NO ES EL CASO LO SACAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR UNOS 4 MINUTOS Y LUEGO RELLENARLO CON LO QUE QUERÁIS YO LO E RELLENADO CON GANACHE DE CHOCOLATE, LISTO PARA COMER QUE CHUPI !!!
NOTA
PARA HACER LOS MACARONS DE CHOCOLATE
SUSTITUIR 15 GR AZÚCAR DEL VIDRIO POR 15 GR DE CACAO PURO SIN AZÚCAR.
MACARONS
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