CHUPI!!!
Paso 1: Hacer el caldo.
Limpia el pescado, quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central. Pon las espinas y las cabezas a cocer con el puerro troceado y unas ramas de perejil. Sazona. Cuela el caldo y resérvalo.
Paso 2: Hacer la salsa
Pela los ajos, pícalos y ponlos a dorar. Pica el pimiento rojo e incorpóralo junto con la alegría. Sazona y rehoga. Vierte el caldo, deja reducir durante 15 minutos. Tritura, cuela y liga con una cucharada de harina de maíz refinada diluida en agua fría. Reserva la salsa.
Paso 3: Rellenar el pescado y rebozar.
Rellena el pescado con el jamón. Salpimienta. Pásalos por harina y huevo batido.
Paso 4: Freír.
Fríelos en una sartén con aceite. Sirve la salsa y coloca encima el pescado. Decora con una hojita de perejil.
Ingredientes (4 personas):
- 4-8 bacaladillas (según tamaño)
- 4 lonchas de jamón
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 1 alegría riojana
- 2 dientes de ajo
- harina de maíz refinada
- harina y huevo batido (para rebozar)
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Pescado relleno con salsa picante:
Limpia el pescado, quitándole la cabeza, las tripas y la espina central. Pon las espinas y las cabezas a cocer con el puerro troceado y unas ramas de perejil. Sazona. Cuela el caldo y resérvalo.
Pela los ajos, pícalos y ponlos a dorar. Pica el pimiento rojo e incorpóralo junto con la alegría riojana. Sazona y rehoga. Vierte el caldo, deja reducir durante 15 minutos. Tritura, cuela y liga con una cucharada de harina de maíz refinada diluida en agua fría. Reserva la salsa.
Rellena el pescado con el jamón. Salpimienta. Pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite.
Sirve la salsa picante y coloca encima el pescado relleno. Decora con una hoja de perejil.
Consejo:
La bacaladilla es un pescado muy perecedero, por lo que es importante consumirlo lo antes posible tras su compra y mantenerlo en el frigorífico hasta el momento de su consumo o congelarlo, una vez limpio de escamas y vísceras.
Además, la bacaladilla posee una carne frágil, por lo que es importante manipularla y cocinarla con cuidado.
PESCADO RELLENO CON SALSA PICANTE
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