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martes, 12 de noviembre de 2013

MOUSSE DE YOGUR CON SALSA DE KIWI



                                                       POSTRES


                      Mousse de yogur con salsa de kiwi


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                      Mousse de yogur con salsa de kiwi - Paso 1


Paso 1: Remojar y disolver las gelatinas
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Calienta el zumo de limón y añade la gelatina remojada y escurrida. Mezcla bien hasta que se disuelva.


                        Mousse de yogur con salsa de kiwi - Paso 2

Paso 2: Batir los yogures y colar el zumo 
Bate los yogures con el azúcar y cuela encima el zumo de limón con la gelatina. Mezcla bien.


                        Mousse de yogur con salsa de kiwi - Paso 3

Paso 3: Incorporar la nata y las claras 
Incorpora las claras a punto de nieve y la nata montada. Mezcla bien. Reparte la mezcla en 4 moldes individuales y mételos en el frigorífico durante 30-60 minutos hasta que cuajen.

                       Mousse de yogur con salsa de kiwi - Paso 4

Paso 4: Mezclar los ingredientes de la salsa y triturar 
Para la salsa de kiwi, tritura suavemente los kiwis (pelados) con el zumo de naranja y el azúcar. En el momento de servir, cubre la mousse con la salsa de kiwi. Decora con unas hojas de menta.

Ingredientes (4 personas):
  • 3 yogures naturales
  • 100 gr. de nata montada
  • 2 claras de huevo montadas
  • 4 hojas de gelatina (8 gr.)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • zumo de 1 limón
  • agua
  • hojas de menta
  • Para la salsa de kiwi:
  • 2 kiwis
  • 2 cucharadas de azúcar
  • zumo de 1 naranja
Elaboración de la receta de Mousse de yogur con salsa de kiwi:
Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Calienta el zumo de limón y añade la gelatina remojada y escurrida. Mezcla bien hasta que se disuelva.
Bate los yogures con el azúcar y cuela encima el zumo de limón con la gelatina. Mezcla bien.
Incorpora las claras a punto de nieve y la nata montada. Mezcla bien. 
Reparte la mezcla en 4 moldes individuales y mételos en el frigorífico durante 30-60 minutos, hasta que cuajen.
Para la salsa de kiwi, tritura suavemente los kiwis (pelados) con el zumo de naranja y el azúcar. En el momento de servir, cubre la mousse con la salsa de kiwi. Decora con unas hojas de menta.
Consejo:
Para que la nata monte con facilidad es importante que esté fría. De todas maneras, si la tienes a temperatura ambiente puedes hacerlo colocándola en un bol dentro de otro bol mayor con hielos. 
Información nutricional de la receta: 
Este postre es una buena fuente de proteínas, ya que se tratan de proteínas completas desde el punto de vista nutricional.
La salsa de kiwi nos ayuda a prevenir todo tipo de enfermedades, ya que nos aporta sustancias que potencian nuestras defensas
Además, esta salsa es un buen remedio para el estreñimiento, siendo una manera diferente de introducir fruta en nuestra dieta.


                        Mousse de yogur con salsa de kiwi
                                   MOUSSE DE YOGUR CON SALSA DE KIWI




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