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sábado, 23 de noviembre de 2013

TARTA DE MANZANA


                                                                           POSTRES 

















INGREDIENTES

Masa:

  • 150 gr. harina
  • 50 gr. mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de levadura química

Relleno:

  • 2 vasos de leche
  • 1 kilo y medio de manzanas reinetas (he usado 6 manzanas)
  • 1/2 sobre de flanin, preparado para hacer flan. (quizás la próxima ponga 1 sobre)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de brandy
  • Mermelada de melocotón o albaricoque
PREPARACIÓN

En la encimera o en un bol ponemos la harina, la levadura y el azúcar, en el centro hacemos un hueco y ponemos la leche y la yema de huevo, añadimos la mantequilla en trocitos. Amasamos con los dedos hasta obtener una masa homogénea. Formamos una bola, tapamos y dejamos reposar 15 minutos.

En un cazo ponemos las manzanas picadas (reservamos una para decorar al final) semitapado a fuego suave y dejamos cocer hasta que la manzana se haya ablandado.

En un vaso de leche ponemos el medio sobre de flanin y dos cucharadas de azúcar y disolvemos.
Se lo añadimos a la manzana junto con otro vaso de leche.
Mezclamos con unas varillas al fuego y en cuanto hierva comenzará a espesar. Reservamos.

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla.
Con un rodillo extendemos la masa (ponemos el molde encima para saber cuanto hay que estirarla).
Forramos el molde con la masa (si se rompe no pasa nada, unimos con los dedos y luego no se notará. Efectivamente esto me ha ocurrido y luego ni se nota).

Pinchamos la base con un tenedor, volcamos la crema de manzana y cubrimos toda la superficie con la manzana que habíamos reservado cortada en gajos finitos.

Espolvoreamos con una cucharada de azúcar y la de brandy.
Introducimos en el horno, precalentado, a 180º unos 35-40 minutos más o menos. Los bordes deberán estarán dorados.

Pincelamos toda la superficie con un poco de mermelada de albaricoque o melocotón y dejamos enfriar antes de desmoldar. Una vez fría guardamos en el frigorífico. Está mejor de un día para otro.






                          COMO HACER UNA TARTA DE MANZANA PASO A PASO 

                                                          MIRAR EL VIDEO 



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