ESTA RECETA A SIDO ELABORADA POR : LAURA MATA & EVA MACIAS
QUE CHUPI !!!
batiendo los huevos
batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados
Unta un molde con mantequilla o aceite y espolvorea con harina.
Vierte la mezcla
bizcocho
ummm que CHUPI !!!
- Ingredientes (8 personas):
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr de polvo para hornear)
- 1 yogur de limón (125 gramos)
- harina (3 medidas de yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- aceite de oliva virgen extra (1 medida de yogur)
- ralladura de 1 limón
- mantequilla y harina (para untar el molde)
- laminaduras de chocolate
- calabaza para decorar
Elaboración de la receta de Bizcocho de limón:
Bate los huevos. Agrega el azúcar, el yogur, el aceite y la ralladura de limón. Mezcla la harina y la levadura y añade. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.
Unta un molde con mantequilla o aceite y espolvorea con harina, vierte la mezcla y hornéalo a 180ºCdurante 40-45 minutos.
Deja que se temple y desmóldalo. e Sirve el bizcocho de limón, espolvoréalo con un poco dazúcar glas y adorna el plato con un poco de mermelada y unas hojas de menta.
Consejo:
Para que la levadura haga más efecto, puedes dejar reposar la masa durante 15 minutos antes de introducirla en el horno.
Medidas de los ingredientes:
Para medir la cantidad de harina, azúcar y aceite de oliva, utiliza el envase vacío del yogur.
Sobre el bizcocho...
OBSERVACIONES : El bizcocho es un postre muy popular en todo el mundo, aunque en cada zona recibe un nombre diferente. Por ejemplo, en Argentina, Uruguay, Ecuador, Bolivia y Perú también se le llama bizcochuelo. Sin embargo, en otros países latinoamericanos y en Canarias se conoce como queque.
TARTA DE BIZCOCHO PARA HALLOWEEN
COMO HACER UN BIZCOCHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario