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viernes, 22 de noviembre de 2013

CREMA CATALANA TRADICIONAL


                                                               POSTRES


                                             La tradicional receta de crema catalana,


                     Foto de la receta Crema catalana tradicional




La crema catalana es un plato de la cocina Tradicional Catalana , se hace en todas las comarcas y es muy demandada en los restaurantes. Algunos restaurantes hacen unas excelentes cremas catalanas, sobre todo los restaurantes de comarcas. Está receta es de la comarca del Bergadà La fecha en que se acostumbra a elaborar en las casas es San José.



                         Foto de la receta Crema catalana tradicional






                          Foto de la receta Crema catalana tradicional





                           Foto de la receta Crema catalana tradicional






                             Foto de la receta Crema catalana tradicional






                             Foto de la receta Crema catalana tradicional

       


 Ingredientes para Crema catalana tradicional:
  • yemas de huevo
  • 125 gramos de azúcar
  • 40 gramos de azúcar (para quemar)
  • 20 gramos de almidón de trigo
  • 800 ml. de leche
  • 1 ramita de canela
  • La piel de un limón
  • barquillos
Cómo hacer Crema catalana tradicional paso a paso:
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  • En un bowl batir las yemas de los huevos, añadir el almidón y una taza de leche fria. Se remueve muy bién, procurando que no se hagan grúmulos.
  • Poner la leche restante en un cazo, junto con él azúcar, la canela y la piel del limón. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego . Quitar las pieles de limón y la canela y poner la mezcla que hemos hecho con los huevos el almidón y la leche, batiéndolo bien con las varillas muy lentamente.
  • Poner el cazo otra vez al fuego , sin dejar de remover y cuando empiece a hervir, retirar el cazo del fuego.
  • Poner la crema que hemos hecho en cazuelitas individuales (acostumbran a ser de barro), y se dejan enfriar a temperatura ambiente. Dejar enfriar en la nevera tapadas con film transparente.
  • Finalmente, antes de comerlas se espolvorea la crema con el azucar restante y se queman con la pala de quemar, que es lo tradicional ó (con soplete, que és más moderno) . Se deja enfriar un poco para que el azucar se endurezca y haga una capa de caramelo. Se acompañan de un barquillo.





                        Foto de la receta Crema catalana tradicional


         Crema catalana tradicional




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