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martes, 29 de abril de 2014

CRONUTS




El cronut, mitad croissant y mitad donut, es el dulce de moda en Nueva York. Los neoyorquinos hacen largas colas para conseguir uno. Es un donut hecho de hojaldre, relleno de crema y glaseado por encima, como los donuts tradicionales. Como a mí me gustan los donuts y los croissants tradicionales los he hecho sin relleno, pero se pueden rellenar de crema, de nata, de chocolate, o de lo que deseéis. Y lo mismo para el glaseado. No están mal. Aquí os dejo la receta, que no tiene ningún misterio












Ingredientes:

Láminas de hojaldre
Azúcar
Agua
Aceite vegetal


Preparación:

Paso 1: Desenrollar la lámina de hojaldre. Con un cortador de donuts o un molde redondo cortarla e ir montando un círculo sobre otro (yo he puesto 3 pero se pueden poner los que se quieran). 

Si utilizáis un molde redondo tenéis que hacer el agujero central con otro más pequeño o algo similar como un vaso de chupito. Para que los círculos queden “pegados” humedeced ligeramente el hojaldre ya que al freír el cronut puede salpicar el aceite

Paso 2: En una sartén poner a calentar el aceite vegetal, que ha de estar caliente pero no humeante o la masa se tostará demasiado y el interior no quedará hecho. 

Freír de uno en uno, máximo dos a la vez e ir dándoles la vuelta varias veces hasta que queden dorados. Poner sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite

Paso 3: Preparar un glaseado con un poco de agua y azúcar, removiendo hasta que el agua quede espesa. Bañar los cronuts con la glasa y dejar que se seque. Servir.

Paso 4: Nota: Podéis freír los recortes del mismo modo para aprovechar el hojaldre. No tendrán forma de donut pero el sabor es el mismo.






                      CRONUTS


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