Buscar este blog

miércoles, 16 de abril de 2014

COCINA ITALIANA : PATATE AL GRATIN ( PATATAS GRATINADAS )



















INGREDIENTES: ( PARA 6 PERSONAS )


  • 800 GR. DE PATATAS 
  • 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
  • 1/2 LITRO DE LECHE
  • 1/24 LITRO DE NATA
  • 100 GR. DE QUESO PARMESANO RALLADO
  • UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA 
  • SAL
  • PIMIENTA

PREPARACIÓN

  1. PELAR LAS PATATAS Y CORTALAS EN RODAJAS FINAS Y COLOCARLA , UNA S ENCIMAS DE LAS OTRAS ESTIRADAS , EN UNA FUENTE DE HORNO ABUNDANTEMENTE UNTADA CON MANTEQUILLA .
  2. MEZCLAR LA LECHE , LA NATA , LA MITAD DEL QUESO PARMESANO RALLADO, LA NUEZ MOSCADA , SAL Y PIMIENTA
  3. ROCIAR CON ELLO LAS PATATAS , ESPOLVOREAR EL RESTO DEL QUESO RALLADO , PONERLAS A GRATINAR A HORNO MEDIO -  BAJO ( 140 º ) DURANTE TRES CUARTOS DE HORA , SUBIR EL FUEGO AL FINAL PARA QUE SE DORE LA SUPERFICIE DE ARRIBA Y LISTO PARA SERVIR QUE CHUPI !!!





                 

           PATATE AL GRATIN ( PATATS GRATINADAS )

No hay comentarios:

Publicar un comentario