INGREDIENTES: ( PARA 6 PERSONAS )
- 800 GR. DE PATATAS
- 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
- 1/2 LITRO DE LECHE
- 1/24 LITRO DE NATA
- 100 GR. DE QUESO PARMESANO RALLADO
- UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
- SAL
- PIMIENTA
PREPARACIÓN
- PELAR LAS PATATAS Y CORTALAS EN RODAJAS FINAS Y COLOCARLA , UNA S ENCIMAS DE LAS OTRAS ESTIRADAS , EN UNA FUENTE DE HORNO ABUNDANTEMENTE UNTADA CON MANTEQUILLA .
- MEZCLAR LA LECHE , LA NATA , LA MITAD DEL QUESO PARMESANO RALLADO, LA NUEZ MOSCADA , SAL Y PIMIENTA
- ROCIAR CON ELLO LAS PATATAS , ESPOLVOREAR EL RESTO DEL QUESO RALLADO , PONERLAS A GRATINAR A HORNO MEDIO - BAJO ( 140 º ) DURANTE TRES CUARTOS DE HORA , SUBIR EL FUEGO AL FINAL PARA QUE SE DORE LA SUPERFICIE DE ARRIBA Y LISTO PARA SERVIR QUE CHUPI !!!
PATATE AL GRATIN ( PATATS GRATINADAS )
No hay comentarios:
Publicar un comentario