Ingredientes
- Una trucha
- Una patata mediana
- Cebolla
- Tomate
- Vino blanco
- sal
- aceite de oliva
- pimienta blanca
- limón
Preparación
Pedir al pescadero que limpie las truchas para asar
Lavarlas bien en casa
Pelar y cortar las paratas en rodajas muy finas, ponerlas en una fuente de horno y cubrirlas con la cebolla y el tomate.
Salar y rociar bien de aceite.
Añadir un vaso de vino blanco y otro de agua.
Meter en horno precalentado a 225 grados durante 20 min. o durante 30 min. si el horno no está precalentado.
Lavarlas bien en casa
Pelar y cortar las paratas en rodajas muy finas, ponerlas en una fuente de horno y cubrirlas con la cebolla y el tomate.
Salar y rociar bien de aceite.
Añadir un vaso de vino blanco y otro de agua.
Meter en horno precalentado a 225 grados durante 20 min. o durante 30 min. si el horno no está precalentado.
Las truchas se salan un poco por la parte de dentro y se ponen encima de las patatas pasados los 20 min. Bajar el horno a 200 grados. Se deja todo otros 20 min.
Si las truchas son grandes, apagar el horno y dejarlas dentro 5 minutos más.
CONSEJO:
Esta receta se puede aplicar a cualquier pescado que se pueda asar entero. En este caso es con truchas asalmonadas.
TRUCHAS AL HORNO CON PATATAS
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