Buscar este blog

martes, 15 de abril de 2014

TRUCHAS AL HORNO CON PATATAS










Ingredientes

  • Una trucha 
  • Una patata mediana 
  • Cebolla 
  • Tomate 
  • Vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimienta blanca
  • limón

Preparación

Pedir al pescadero que limpie las truchas para asar
Lavarlas bien en casa
Pelar y cortar las paratas en rodajas muy finas, ponerlas en una fuente de horno y cubrirlas con la cebolla y el tomate.
Salar y rociar bien de aceite.
Añadir un vaso de vino blanco y otro de agua.

Meter en horno precalentado a 225 grados durante 20 min. o durante 30 min. si el horno no está precalentado.
Las truchas se salan un poco por la parte de dentro y se ponen encima de las patatas pasados los 20 min. Bajar el horno a 200 grados. Se deja todo otros 20 min.
Si las truchas son grandes, apagar el horno y dejarlas dentro 5 minutos más.

CONSEJO: 

Esta receta se puede aplicar a cualquier pescado que se pueda asar entero. En este caso es con truchas asalmonadas.





                       TRUCHAS AL HORNO CON PATATAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario