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viernes, 11 de abril de 2014

CONGRIO CON ALMEJAS









INGREDIENTES : PARA DOS PERSONAS 


  • 4 rodajas de congrio abierto 
  • 250g de almejas
  • 1 cebolla grande
  • 1diente de ajo 
  •  2 guindillas de cayena 
  • ½ cucharadita de pimentón
  • vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa de tomate 
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal 

PREPARACIÓN:

  1. Lavamos muy bien las almejas de forma que suelten toda la arena y las colocamos en una cacerola tapada a fuego vivo para que se abran.
  2. Movemos enérgicamente la cacerola de vez en cuando y levantamos un poco la tapa para que no se nos desborde el agua que sueltan.
  3. A medida que se abren las vamos retirando de la cacerola para que no cuezan demasiado pues perderían toda su finura y sabor.
  4. Las reservamos y también su agua.
  5. Pelamos y cortamos en cuadritos la cebolla y el ajo.
  6. Lavamos y secamos las rodajas de congrio, las sazonamos con sal y las enharinamos ligeramente para que no se nos peguen a la sartén.
  7. Ponemos el aceite a calentar y doramos en ella las rodajas de congrio enharinadas.Las sacamos para un plato y las reservamos.
  8. En el mismo aceite, sofreímos la cebolla y el ajo junto con las cayenas.Cuando están tiernos, agregamos un chorrito de vino blanco normal, dejamos que se reduzca a fuego vivo e incorporamos la salsa de tomate y el pimentón.
  9. Una vez cocida la salsa, la trituramos con la batidora o el pasapurés y la colocamos de nuevo en la sartén.
    Agregamos a la salsa el agua de las almejas e introducimos en ella las rodajas de congrio para que acaben de hacerse, que será en unos pocos minutos.
  10. Si la salsa nos quedara muy espesa, agregamos un poquito de agua o caldo hasta que tenga la consistencia que nos guste.Por último, añadimos las almejas y espolvoreamos con perejil y listo presentamos que CHUPI !!!






                       CONGRIO CON ALMEJAS

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