APERITIVOS
Ingredientes (4 personas):
- 12 sardinas
- 1/2 pan de chapata
- 70 gr. de hojas de rúcula
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta (pequeña)
- 1/2 pimiento rojo
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal gruesa
Elaboración de la receta de Tostas de sardinas:
Limpia las sardinas y saca los lomos. Pon una capa de sal gruesa en un recipiente hondo. Coloca encima los filetes de sardina (con la piel hacia arriba) y cúbrelos con más sal. Deja macerar durante 1 hora. Retira la sal, enjuágalas, sécalas y pásalas a un recipiente hondo.
Pica en daditos muy pequeños los pimientos (el rojo pelado) y ponlos en un bol. Pica también lacebolleta finamente y añádela. Adereza con aceite, vinagre y sal, mezcla bien y riega las sardinas.
Corta 12 rebanadas de pan de chapata y tuéstalas en el horno. Pela el diente de ajo y unta las tostas de pan. Corta los tomates en gajos y úntalos en el pan. Pon encima de las tostas unas hojas de rúculay dos lomos de sardina. Aliña con la vinagreta y sirve.
Decora el plato con más hojas de rúcula aliñadas con aceite, vinagre y sal.
Consejo:
Si no se quieren utilizar las sardinas en el momento, se pueden dejar en la vinagreta hasta 20 días.
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