Buscar este blog

viernes, 11 de abril de 2014

ROLLITO DE PAVO CON QUESO FRESCO Y ESPÁRRAGOS






Ingredientes: 
  • - Para 4 personas:
  • 8 filetes de pechuga de pavo
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 200 gr. de queso fresco
  • 8 espárragos verdes
  • 300 gr. de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • pan rallado
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil

Elaboración:
  • Pela y pica la cebolla y dórala en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando empiece a tomar color pela y trocea la calabaza y la patata y añádelas. Cubre con agua, sazona y cocina durante 15 minutos. Retira el exceso de caldo y tritura con la batidora eléctrica. Reserva el puré.
  • Limpia los espárragos y ponlos a cocer en un cazo con agua y sal durante 3-4 minutos (hasta dejarlos al dente). Escurre y resérvalos.
  • Para hacer la provenzal, mezcla 3 cucharadas de pan rallado con perejil picado y añade el ajo finamente picado. Mezcla y reserva.
  • Salpimienta los filetes de pavo, pon media loncha de jamón cocido encima de cada uno y coloca en el centro un espárrago y un rectángulo de queso fresco. Enróllalos y ensarta un palillo en cada rollito. Colócalos en una bandeja apta para horno, vierte un chorrito de aceite por encima de cada rollito y hornea (con el horno precalentado) a 200º C durante 15 minutos. Pasado este tiempo, espolvorea los rollitos con un poco de provenzal y deja gratinar hasta que se doren.
  • Sirve el puré en el fondo del plato y coloca encima los rollitos (retira los palillos). Decora con una hojita de perejil.

Consejo
Si la calabaza es muy pesada, sin brillo y de piel dura o áspera, conviene rechazarla. Este es un signo de que su carne está seca.



ROLLITO DE PAVO CON QUESO FRESCO Y ESPÁRRAGOS 

No hay comentarios:

Publicar un comentario