POSTRES :
INGREDIENTES:
- 100 gr de Harina de trigo.
- 40 gr de Chocolate Valor en polvo (del que se usa para hacer chocolate a la taza).
- 1 cucharada sopera colmada de Cacao amargo Valor en polvo.
- 1 Huevo XL
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 50 gr de Azúcar
- 125 ml de zumo de Naranja natural
- Un chorrito de Ron moreno
- Un chorrito de Grand Marnier o Cointreau
- 1 cucharadita de Miel
- 1 palo de Canela
- 1 Clavo de especia
- 3 granos de Pimienta
PREPARACIÓN:
Con esta cantidad me ha dado para hacer 3 raciones...generosas. Hay que tener en cuenta que se trata de un postre y esto es pasta, que llena tanto como la salada o más, así que mejor poner raciones escasas.
- He mezclado la harina con los chocolates, he hecho un volcán con la mezcla y en medio he puesto el huevo. Con un tenedor he ido batiendo el huevo, poco a poco, integrando la harina en el huevo, hasta que he terminado amasando con las manos, durante unos 10 minutos, hasta que ya no se pegaba en las manos y estaba lisa y elástica. Si veis que queda demasiado seca, podéis añadirle una pizca de agua, y si os queda demasiado blanda, un poco más de harina y cacao.
Luego he dejado reposar la masa 20 minutos, cubierta con un paño. Pasado ese tiempo, he enharinado un poco la mesa de trabajo y la he estirado un poco con el rodillo, justo lo suficiente para que entrase por la ranura de la máquina de estirar. La he pasado tres veces por cada nivel de estirado y luego la he cortado.Si no tenéis máquina de estirado y corte.... harina, rodillo y brazos! y quedará igual de buena.- Una vez cortada la dejo secar un poco y he de decir que mi método es un poco cutrín, pero... no se me ocurre otro: Pongo varillas de madera que compré en uno de estos almacenes de bricolaje y que me cortaron allí mismo en trozos de 70 cm o así. Los pongo apoyados sobre el respaldo de dos sillas y así me monto un secadero de pasta. La dejo colgando de las varillas durante una media horita más o menos.
- Hervirla no tarda más de dos o tres minutos. La he hervido en agua con una cucharada de azúcar glas y otra de mantequilla.
PARA LA SALSA:
- He puesto todos los ingredientes en un cazo y he dejado que reduzca casi a la mitad. Luego lo he colado.Para emplatar he puesto unos tallarines, un poco de salsa, luego dos bolitas de helado de vainilla, un poco de ralladura de naranja por encima y de nuevo unas cucharadas de salsa.
- y listo que CHUPI!!!
TALLARINES DE CHOCOLATE CON SALSA DE NARANJA Y HELADO DE VAINILLA
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