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miércoles, 16 de abril de 2014

CROQUETAS DE ARROZ CON CHORIZO









INGREDIENTES: (4 personas)


  • 300 gr. de arroz
  • 150 gr. de chorizo
  • 1 diente de ajo,
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  •  4 cucharadas soperas de tomate natural triturado
  • 1 litro de caldo
  • azafrán en hebras o molido (en su defecto un poco de colorante alimenticio)
  • 1 huevo
  • 50 gr. de queso curado rallado
  • para el rebozado (harina, huevo batido y pan rallado)
  • salsa de tomate frito para decorar
  • aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • sal

PREPARACIÓN:
  • ponemos al fuego una cazuela con un chorreón de aceite; cuando este caliente, añadimos el diente de ajo pelado y picado, y lo doramos ligeramente. A continuación; agregamos la cebolla picada, el pimiento rojo también muy picadito, unas cucharadas de tomate natural triturado, ponemos un poco de sal y pimienta molida, mezclamos y dejamos que se vayan pochando. 
  • Cuando el sofrito de verduras este hecho, añadimos el chorizo sin piel y cortado en trocitos, lo rehogamos todo durante unos minutos. Cuando este listo, eliminamos el exceso de grasa del sofrito y lo reservamos
  • Por otro lado ponemos a cocer el arroz en una olla con caldo de verduras y le añadimos un poco de azafrán ( la proporción es una medida de arroz por dos medidas y media de caldo); lo tenemos cociendo hasta que el arroz este tierno y se haya absorbido todo el caldo (eliminamos el caldo sobrante con un colador); lo dejamos enfriar.
  • Una vez que se haya enfriado; cogemos un bol grande donde echamos: el arroz cocido, el queso curado rallado (usar el que más nos guste) y un huevo; mezclamos bien. Seguidamente; agregamos el sofrito de chorizo que teníamos reservado y volvemos a mezclarlo todo.
  • Ahora es el momento de preparar las croquetas; para ello, hacemos bolas con la mezcla de arroz y chorizo, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado; cuando tengamos varias croquetas hechas las freímos en abundante aceite y las reservamos en un plato con un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Para presentar la receta; ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo del plato y encima las croquetas de arroz  y listo que CHUPI !!!




                        CROQUETAS DE ARROZ CON CHORIZO

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