POSTRES
Ingredientes 8 porciones
Para el arrollado
- 1 taza y ½ de azúcar impalpable
- 6 cdas de harina
- ¾ cdita de sal
- 5 cditas de cacao amargo
- 2 cditas de vainilla
- 7 claras
- 6 cdas de harina
- ¾ cdita de sal
- 5 cditas de cacao amargo
- 2 cditas de vainilla
- 7 claras
- 7 llemas
Para la mousse
- 200g de chocolate
- 200g de manteca
- 1 cda de agua
- 1 taza de azúcar
- 4 yemas
- 4 claras
- 1 pizca de sal
Procedimiento
- 200g de manteca
- 1 cda de agua
- 1 taza de azúcar
- 4 yemas
- 4 claras
- 1 pizca de sal
Procedimiento
Para el arrollado
Bata hasta que espesen las yemas y la vainilla, agregue el azúcar impalpable mezclado con la harina, la sal y el cacao. Aparte, bata las claras a punto de nieve firme e incorpore suavemente a la preparación de yemas. Forre una asadera con papel manteca y enmantequelo.
Extienda la masa de forma pareja y lleve al horno a temperatura moderada 175°C durante 30 minutos, Coloque sobre la mesa un papel, espolvoree con azúcar impalpable, desmolde y arrolle. Deje enfriar.
Extienda la masa de forma pareja y lleve al horno a temperatura moderada 175°C durante 30 minutos, Coloque sobre la mesa un papel, espolvoree con azúcar impalpable, desmolde y arrolle. Deje enfriar.
Para la mousse
Derrita el chocolate con el agua a baño María. Bata la manteca hasta obtener una crema. Agregue el azúcar, continúe batiendo e incorpore el chocolate y las cuatro yemas bien batidas. Agregue, por ultimo, las claras bien batidas a nieve firme con la sal. Incorpore suavemente con movimiento envolvente. Una vez pronta, lleve media hora a la heladera.
Armado y presentación
Rellene el arrollado y cubra con ½ litro de crema de leche batida con ½ taza de azúcar impalpable a punto de chantilly. Lleve a enfriar y sirva.
ARROLLADO DE SELVA NEGRA
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