Buscar este blog

miércoles, 23 de octubre de 2013

ARROZ A LA CUBANA CON HUEVO ESCALFADO



                                                                    CHUPI !!!



                               ARROZ A LA CUBANA CON HUEVO ESCALFADO 


                                                    COCIENDO EL ARROZ 


                                                                                                 
                                                     ARROZ INTEGRAL



                                                    COLOCANDO EN EL MOLDE



                                                YA COLOCADO EN EL MOLDE




                                             ESCALFANDO LOS HUEVOS



                                                 LOS HUEVOS YA ESCALFADOS



                                                  FRIENDO EL TOMATE 



                                             LISTO PARA COMER , QUE CHUPI !!!


INGREDIENTES

- Arroz integral.
- 2 huevos .
- tomate natural.
- 1 hoja de laurel.
- 1 diente de ajo.
- sal .
- perejil.
- aceite de oliva.
- agua.
- papel film.
- vinagre.
- ázucar


PREPARACIÓN :  Cogemos una olla con agua y la ponemos a hervir con una hoja de laurel unas gotas de aceite y un ajo , cuando comience a hervir le añadiremos el arroz integral y removeremos al principio un poco para que no se pegue , mientras pondremos a freír el tomate natural le añadiremos un poquito de perejil sal , un poco de azúcar para que salga muy ácido el tomate , ya una vez cocido el arroz y echo el tomate presentaremos el arroz en un molde . A continuación vamos a preparar los huevos escalfados , cogemos una olla con agua a calentar le añadimos un poco de sal y vinagre , mientras se calienta el agua cogeremos un bol pequeño y le pondremos papel film le echamos unas gotas de aceite y cascamos el huevo lo enrollamos de las puntas y con una cuerda de cocina se ata para que no se abra , (yo utilice celo) . Cuando rompa a hervir el agua le añadimos los huevos durante 3 o 4 minutos y sacaremos , dejamos que enfríe un poco y lo abriremos y colocaremos encima del arroz  y un poco de perejil y el tomate , listo para comer que CHUPI.

OBSERVACIONES: El huevo escalfado es un método de sumergir un huevo, generalmente de gallina, en agua muy caliente pero no hirviendo. En la elaboración de este huevo se vierte un poco de vinagre en la solución acuosa caliente para que la clara se mantenga de color blanco, pero sobre todo para que ésta se mantenga pegada alrededor de la yema. A esta preparación se la denomina también huevo pochado (del francés œuf poché).








                                             COMO HACER UN HUEVO ESCALFADO 



                                         ARROZ A LA CUBANA CON HUEVO ESCALFADO


                                
                                            






No hay comentarios:

Publicar un comentario