Ingredientes: Lentejas, patatas , cebolla, ajo , chorizo, sal , aceite de oliva , costilla de cerdo, unos tacos de lomo , pimentón dulce , laurel y agua .
Preparación : Primero de todo la víspera de antes hay que poner las lentejas a remojo , cogeremos una olla y echaremos 2 cucharadas de aceite de oliva y haremos un sofrito con el ajo y la cebolla , el ajo entero y le añadimos un poco sal , una vez echo el sofrito añadimos las costillas de cerdo y los tacos de lomo dejamos que se doren , echaremos una pizca de pimentón dulce y una hoja de laurel , a continuación cubrimos con agua , añadimos las lentejas y la patata cortada a gajos y dejamos cocer sobre unos 30 minutos aproximadamente , unos 10 minutos antes añadiremos los trozos de chorizo y listo para servir , que CHUPI.
Observaciones: Para que no os salgan las lentejas con mucha grasa se puede ir desgrasando conforme se van cociendo, al cocer se hace como una espuma , pues eso es la grasa que va soltando la costilla el lomo y el chorizo , pues con una cuchara iremos retirando esa espuma y nos quedara bastante desengrasadas las lentejas.
LENTEJAS DE LA MAMA
Los guisos de la Mama ,son insuperables para mi.
ResponderEliminar