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miércoles, 15 de enero de 2014

ALCACHOFAS GUISADAS CON PATATAS Y ALMEJAS






Ingredientes:

  • 4 alcachofas
  • 250g de almejas
  • 2 patatas
  • 1 cebolla (pequeña)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • 1 limón

Preparación:

  1. Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena.
    Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cuartos, las reservamos.
    Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las impregnamos de zumo de limón para que no se oscurezcan. 
    Ponemos aceite en la olla exprés, y sofreímos las cebolla y los ajos picaditos.
  2. Añadimos las alcachofas y las patatas.
  3. les ponemos el vino blanco, agua hasta cubrirlas y una poquita sal.
  4. Las cocemos durante 15 minutos desde el momento en que la válvula gire.
    Destapamos la olla y añadimos las almejas, dejamos cocer a fuego medio 5-10 minutos mas.
  5. Las servimos con perejil picado.
    ¡¡Buen provecho!! que CHUPI !!!



ALCACHOFAS GUISADAS CON PATATAS Y ALMEJAS

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