Ingredientes:
- 4 alcachofas
- 250g de almejas
- 2 patatas
- 1 cebolla (pequeña)
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
- 1 limón
Preparación:
- Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena.
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en cuartos, las reservamos.
Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuartos y las impregnamos de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Ponemos aceite en la olla exprés, y sofreímos las cebolla y los ajos picaditos. - Añadimos las alcachofas y las patatas.
- les ponemos el vino blanco, agua hasta cubrirlas y una poquita sal.
- Las cocemos durante 15 minutos desde el momento en que la válvula gire.
Destapamos la olla y añadimos las almejas, dejamos cocer a fuego medio 5-10 minutos mas. - Las servimos con perejil picado.
¡¡Buen provecho!! que CHUPI !!!
ALCACHOFAS GUISADAS CON PATATAS Y ALMEJAS
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