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lunes, 20 de enero de 2014

PINTXO DE BUTIFARRA DEL PAGÈS RELLENA DE MOZARELLA



                                       PLATO FÁCIL Y RÁPIDO DE HACER






Ingredientes:


  • -1 butifarra fresca de pagès
  • -1 lonchas de mozzarella
  • -5 lonchas de bacón ahumado


Instrucciones de elaboración:

Cortar y abrir en libro la butifarra. Colocar encima la mozzarella cortada a tiras y
cerrar. Envolver la butifarra con las tiras de bacón y meter en el horno sobre
papel parafinado a 220º hasta que la longaniza esté hecha y el bacon tostado y
crujiente.
Cortar a trozos y pinchar un palillo en cada uno de ellos.




PINTXO DE BUTIFARRA DEL PAGÈS RELLENA DE MOZARELLA

Cocina de la butifarra fresca

Las butifarras frescas se pinchan con un tenedor pero no se cortan nunca a lo largo y luego se cuecen a la brasa, a la plancha o en una sartén con poco aceite. En Cataluña se suelen acompañar de alubias salteadas, es la famosa butifarra amb seques.
La butifarra se utiliza también en otros platos tradicionales como la escudella, en cocas o las habas a la catalana, para condimentar pastas y para rellenar hortalizas (tomates, berenjenas, calabacines, etc.), calamares, etc.
En el litoral mediterráneo existen muchas recetas de platos que tienen como ingrediente base la butifarra.




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