CHUPI
Paso 1: Pochar los ajos y las cebolletas.
Pela los ajos, lamínalos y ponlos a dorar en una cazuela amplia y baja. Pela las cebolletas, pícalas en dados y añádelos. Sazona y rehoga el conjunto durante unos 5 minutos.
Paso 2: Añadir los pimientos picados.
Retira los tallos y las pepitas de los pimientos y pela el pimiento rojo. Córtalos en dados e incorpóralos. Cocínalos durante unos 5 minutos más.
Paso 3: Añadir el calabacín y los tomates.
Pica el calabacín en cuartos de luna y agrégalos a la cazuela. Cocínalos durante unos 5 minutos más. Pela los tomates, pícalos y añádelos. Sazona y cocina todo durante 10 minutos. Reserva.
Paso 4: Cocer los espaguetis.
Pon abundante agua a calentar. Cuando empiece a hervir, sazona e introduce los espaguetis. Cuécelos durante 8-10 minutos (tiempo que indique el paquete). Escúrrelos y mézclalos con las verduras. Sirve, adereza con pimienta y decora con unas hojas de perejil.
Ingredientes (4 personas):
- 300 gr. de espaguetis
- 2 cebolletas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 2 tomates (maduros)
- 3 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Espaguetis con pisto:
Pela los ajos, lamínalos y ponlos a dorar en una cazuela amplia y baja. Pela las cebolletas, pícalas en dados y añádelos. Sazona y rehoga el conjunto durante unos 5 minutos.
Retira los tallos y las pepitas de los pimientos y pela el pimiento rojo. Córtalos en dados e incorpóralos. Cocínalos durante unos 5 minutos más.
Pica el calabacín en cuartos de luna y agrégalos a la cazuela. Cocínalos durante unos 5 minutos más. Pela los tomates, pícalos y añádelos. Sazona y cocina todo durante 10 minutos. Reserva.
Pon abundante agua a calentar. Cuando empiece a hervir, sazona e introduce los espaguetis. Cuécelos durante 8-10 minutos (tiempo que indique el paquete). Escúrrelos y mézclalos con las verduras.
Sirve los espaguetis con pisto, adereza con pimienta y decora con unas hojas de perejil.
Consejo:
Para que los espaguetis queden bien aromatizados, puedes agregarles durante la cocción las hierbas que más te gusten. Te sugiero que pruebes con laurel, romero o tomillo.
ESPAGUETIS CON PISTO
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