Ingredientes:
- 1/2 kg. de harina
- 200 gr. de mantequilla
- 25 gr. de leche en polvo
- 5 huevos
- 12 fresas
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glas
- 150 ml. de leche
- 1 tapón de agua de azahar
- 15 gr. de levadura fresca prensada
- canela en polvo
- sal
- Para la trufa:
- 200 gr. de chocolate de cobertura
- 1/2 litro de nata líquida
Elaboración de la receta Roscón de Reyes relleno de trufa
Para la trufa, pon a hervir en una cazuela la nata líquida y el chocolate. Mezcla bien los ingredientes y deja enfriar en el frigorífico.
Para la masa, mezcla en un bol harina, leche en polvo, canela, sal, azúcar, 4 huevos y 100 gr. de mantequilla ( entibiada). Bate bien con una espátula hasta que espese la masa. Añade la mezcla de leche con levadura ( previamente mezclada en un bol) . Remueve bien la masa y añade un tapón de agua de azahar, sigue removiendo y agrega la mantequilla restante. Deja fermentar en frío durante 90 minutos.
En una placa de horno con la base untada de mantequilla coloca un recipiente y rodea su parte exterior con la masa. Deja que la masa leude durante 25 minutos. Una vez fermentada, pinta con huevo batido e introduce en el horno a 180ºC durante 45 minutos.
Una vez horneado, corta por la mitad el roscón rellena con la trufa y tapiza con las fresas previamente cortadas por la mitad. Cubre con la otra parte del roscón y decora con el azúcar glas y las frutas confitadas.
Rosco de Reyes tradicional
Ingredientes:
- 1/2 kg de harina
- 125 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 chorrito de agua de azahar
- 1/2 copita de ron
- 1 chorro de leche
- 25 gr de levadura fresca de panadería
- 1 chorro de agua
- 1 pizca de sal
- 150 g de mantequilla
- Para decorar:
- 4 guindas
- corteza de naranja
- huevo batido
- azúcar glas
Elaboración de la receta de Rosco de Reyes tradicional
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la levadura fresca, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola.
Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente(hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. Coloca el rosco sobre una placa forrada con papel antiadherente y adórnalo con unas tiras de piel de naranja y unas guindas y déjalo reposar durante un par de horas.
Introduce dentro la "sorpresa" y unta toda la superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175ºC durante 15-20 minutos.
A la hora de servir, puedes adornar el rosco de Reyes con azúcar glas.
Consejo
Cuando introduzcas "la sorpresa" es importante que el muñequito que elijas admita la temperatura del horno, para que no se deshaga.
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