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martes, 21 de enero de 2014

TIRAMISÚ




                                                                      CHUPI




Ingredientes:

  • 600 gr de Mascarpone
  • 120gr de Azúcar glas
  • 3 huevos
  • 100ml de licor de Amareto
  • 200ml de cafe templado
  • Bizcochos de soletilla o tiramisú
  • Chocolate rallado
  • Cacao en polvo
  • Sal


PREPARACIÓN:

Paso 1: Mezclamos en un bol: las yemas del huevo(guardamos las claras aparte) con la mitad del azúcar glas y removemos con la varilla, añadimos el Mascarpone y volvemos a remover hasta que se nos quede una mezcla durita. Reservamos en la nevera.


Paso 2: Coger las claras y el resto del azúcar glas batiendolo a punto de nieve, ponemos una pizquita de sal y batimos. A continuación cogéis la anterior mezcla del Mascarpone con las yemas y lo mezcláis con el bol de las claras con movimientos envolventes. Nos quedará una crema consistente. 
Paso 3: Por otro lado, mezclamos el licor de Amareto con el café diluido en agua y removemos.
Paso 4: Cogemos un molde rectangular y vamos sucando los bizcochos en la mezcla de café y luego los vamos poniendo uno a uno en el fondo de molde, hasta cubrirlo todo de bizcochos. Luego ponemos una capa de la crema de Mascarpone que habíamos hecho encima de los bizcochos, ponemos el chocolate rallado encima de la capa de crema y repetimos la operación de bizcochos impregnados y los vamos poniendo encima de la capa de crema y luego terminar con otra capa de crema mascarpone , poner chocolate rallado otra vez y encima el toque de cacao en polvo para terminar el postre.
Paso 5: La capa de cacao en polvo, le dará el toque amargo del típico Tiramisú. Estará más bueno si lo dejais en la nevera durante un día y lo consumis al día siguiente. El sabor será riquísimo.!! que CHUPI.







TIRAMISÚ

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