Ingredientes:
- 100 gr de mejillones
- 4 cigalas
- 4 langostinos
- 8 almejas
- 1 calamar
- 400 ml de caldo de (pescado)
- 1 cebolla
- Tomate (triturado)
- 1 ajo
- Tomillo
- Romero
- Laurel
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 180 gr. de fideos
- Vino Blanco
PASO 1:Empezamos dorando primero los langostinos y las cigalas. Un par de minutos. Reservamos. A continuación cortamos el calamar en trozos y también los doramos y retiramos. En el mismo aceite elaboramos el sofrito, dorando el ajo picado fino, y a continuación la cebolla también picada muy fina. Añadimos las hierbas aromáticas y damos un par de vueltas. Enseguida añadimos el tomate. Bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente unos 15 minutos, hasta que el sofrito esté hecho.
PASO 2:Mientras freímos los fideos en una sartén con un chorrito de aceite.
PASO 3:Cuando el sofrito esté hecho añadimos los fideos y removemos bien mojando con el vino blanco. Subimos el fuego para evaporar el alcohol. Pasados unos 5 minutos, añadimos el caldo y dejamos cocer 5 minutos más.
PASO 4:Añadimos los langostinos, las cigalas, los calamares, los mejillones limpios y las almejas. Cocemos a fuego medio unos 7 minutos más, retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos!
Plato típico catalán, donde se sustituye el arroz de una paella por fideos !
Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
FIDEOS A LA MARINERA
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