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jueves, 9 de enero de 2014

FIDEOS A LA MARINERA



Fideos a la Marinera


Ingredientes:

  • 100 gr de mejillones
  • 4 cigalas
  • 4 langostinos
  • 8 almejas
  • 1 calamar
  • 400 ml de caldo de (pescado)
  • 1 cebolla
  • Tomate (triturado)
  • 1 ajo
  • Tomillo
  • Romero 
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta
  • 180 gr. de fideos
  • Vino Blanco

Preparación:

PASO 1:Empezamos dorando primero los langostinos y las cigalas. Un par de minutos. Reservamos. A continuación cortamos el calamar en trozos y también los doramos y retiramos. En el mismo aceite elaboramos el sofrito, dorando el ajo picado fino, y a continuación la cebolla también picada muy fina. Añadimos las hierbas aromáticas y damos un par de vueltas. Enseguida añadimos el tomate. Bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente unos 15 minutos, hasta que el sofrito esté hecho.
PASO 2:Mientras freímos los fideos en una sartén con un chorrito de aceite.
PASO 3:Cuando el sofrito esté hecho añadimos los fideos y removemos bien mojando con el vino blanco. Subimos el fuego para evaporar el alcohol. Pasados unos 5 minutos, añadimos el caldo y dejamos cocer 5 minutos más.
PASO 4:Añadimos los langostinos, las cigalas, los calamares, los mejillones limpios y las almejas. Cocemos a fuego medio unos 7 minutos más, retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos!


Plato típico catalán, donde se sustituye el arroz de una paella por fideos !


Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos


Fideos a la Marinera

                       FIDEOS A LA MARINERA

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