CHUPI
Paso 1: Pochar las ajos, las cebolletas y los calabacines.
Pica finamente las cebolletas y los ajos frescos y ponlos a pochar en una sartén con aceite. Cuando cojan un poco de color, añade el los calabacines cortados en cuartos de luna, sazona y cocínalos durante 10 minutos.
Paso 2: Cocer al vapor las zanahorias y el pimiento.
Pela las zanahorias y pícalas en medias lunas. Colócalas en el accesorio para cocer al vapor. Pela y corta el pimiento en daditos y añádelos. Sazona, tapa y cuécelos durante 6 minutos.
Paso 3: Cuajar las tortillas.
Bate los huevos (de 2 en 2) en un bol. Salpimiéntalos y agrega una pizca de orégano picado. Incorpora la parte correspondiente de las verduras y mezcla bien. Cuaja las tortillas y sírvelas.
Paso 4: Preparar la ensalada.
Limpia la escarola, seca, trocéala y colócala en un bol grande. Pela las uvas y retírales las pepitas. Añádelas al bol de la escarola y aliña con aceite, vinagre y sal. Sirve las tortillas y acompáñalas con la ensalada. Adorna con unas hojas de perejil.
Ingredientes (4 personas):
- 8 huevos
- 1 escarola
- 2 calabacines
- 2 zanahorias
- 2 cebolletas
- 1 pimiento rojo
- 8 ajos frescos
- 32 uvas
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- orégano
Elaboración de la receta de Tortilla de hortalizas:
Pica finamente las cebolletas y los ajos frescos y ponlos a pochar en una sartén con aceite. Cuando cojan un poco de color, añade los calabacines (cortados en cuartos de luna), sazona y cocínalos durante 10 minutos. Sazona. Pela las zanahorias y pícalas (en medias lunas). Colócalas en el accesorio para cocer al vapor.
Pela y corta el pimiento en daditos y añádelos. Sazona, tapa y cuécelos durante 6-8 minutos.
Bate los huevos (de 2 en 2) en un bol. Sazona y agrega una pizca de orégano picado. Incorpora la parte correspondiente de las verduras pochadas y cocinadas al vapor. Mezcla bien y cuaja las tortillas. Sírvelas.
Limpia la escarola, seca, trocea y colócala en un bol grande. Pela las uvas y añádelas al bol de la escarola. Aliña con aceite, vinagre y sal. Sirve las tortillas y acompáñalas con la ensalada.
Consejo:
Para pelar las uvas con mayor facilidad te recomiendo que escaldes durante un par de minutos en una cazuela con agua hirviendo.
TORTILLA DE HORTALIZAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario