Ingredientes:
- 2 calabacines
- 1/2 de tomates (maduros)
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Queso de cabra
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
Preparación:
Etapa 1:
En un sartén sofreímos la cebolla y el ajo picados finamente. Le añadimos un par de cucharadas de aceite y lo cocemos todo a fuego lento, sin prisas.
Mientras tanto metemos las patatas enteras, con piel en un bol, en el microondas unos 5 minutos (hasta poder introducir un cuchillo en la patata sin esfuerzo).
Cortamos los calabacines en rodajas al bies de un par de centímetros, y les damos un golpe de sartén (1 minuto por cada lado, para que al manipularlas no se rompan).
Las reservamos.
En un sartén sofreímos la cebolla y el ajo picados finamente. Le añadimos un par de cucharadas de aceite y lo cocemos todo a fuego lento, sin prisas.
Mientras tanto metemos las patatas enteras, con piel en un bol, en el microondas unos 5 minutos (hasta poder introducir un cuchillo en la patata sin esfuerzo).
Cortamos los calabacines en rodajas al bies de un par de centímetros, y les damos un golpe de sartén (1 minuto por cada lado, para que al manipularlas no se rompan).
Las reservamos.
Etapa 2:
Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos 4 o 5 tomates cortados a dados sin la piel, le añadimos sal, un poco de pimienta y lo dejar cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Una vez las patatas estén cocidas y ya no quemen, las cortamos en rodajas, y las reservamos junto a los calabacines.
Cuando la salsa de tomate esté hecha le añadimos una cucharadita de azúcar para eliminar el amargor. Si no nos gusta notar tropezones en la salsa la trituramos con la batidora.
Cuando tengamos la cebolla pochada, añadimos 4 o 5 tomates cortados a dados sin la piel, le añadimos sal, un poco de pimienta y lo dejar cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Una vez las patatas estén cocidas y ya no quemen, las cortamos en rodajas, y las reservamos junto a los calabacines.
Cuando la salsa de tomate esté hecha le añadimos una cucharadita de azúcar para eliminar el amargor. Si no nos gusta notar tropezones en la salsa la trituramos con la batidora.
Etapa 3:
Ahora nos toca el proceso más delicado, y es el de construir una torre "de pisa" con los calabacines y las patatas.
Podemos hacerlo de forma individual, con un molde (el usado para los flanes) o en una bandeja tipo lasaña.
El proceso es el siguiente: capa de tomate, calabacín, patata, capa de tomate, calabacín, patata... y asi hasta tener las capas que queramos...
Una vez construida nuestra torre le ponemos por encima el queso de cabra en lonchas o picado y lo gratinamos al horno durante 5 minutos... y listo para comer.
Ahora nos toca el proceso más delicado, y es el de construir una torre "de pisa" con los calabacines y las patatas.
Podemos hacerlo de forma individual, con un molde (el usado para los flanes) o en una bandeja tipo lasaña.
El proceso es el siguiente: capa de tomate, calabacín, patata, capa de tomate, calabacín, patata... y asi hasta tener las capas que queramos...
Una vez construida nuestra torre le ponemos por encima el queso de cabra en lonchas o picado y lo gratinamos al horno durante 5 minutos... y listo para comer.
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